【部门】关于《汉阳区2022年规范性文件清理工作结果通报》文件解读

根据国家、省、市相关要求,区开展了区人民政府规范性文件清理工作,现就清理工作相关问题作如下解读:

一、为什么要开展区人民政府规范性文件清理工作?

答:一是严格执行《湖北省行政规范性文件管理办法》(省人民政府令第379号)、《武汉市行政规范性文件管理办法》(市人民政府令第290号)工作要求,加强规范性文件监督管理的需要;二是进一步优化法治化营商环境,助力经济高质量发展的需要;三是全面推进依法行政,加强法治政府建设的需要。

二、此次区人民政府规范性文件清理范围是什么?

答:2018年以后制发的区人民政府规范性文件。

、此次区人民政府规范性文件清理结果是什么?

答:纳入本次清理范围的20件区人民政府规范性文件,决定继续有效的8件,宣布失效的12件。继续有效的规范性文件有效期届满需要继续实施的,将按照《武汉市行政规范性文件管理办法》(市人民政府令第290号)规定的程序重新公布实施。

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部