【部门】关于《湖北青创园(汉阳)发展支持计划》政策解读

一、《计划》起草背景

在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节到来之际,5月4日,湖北青创园(汉阳)在汉阳四新片区揭牌运营,目标打造“全国一流、全省标杆”青年创业园区,高质量服务青年创新创业,加快建设“青年发展型城区”,推动“双创未来生活圈”、“四新青年友好城”的良好氛围形成,更好地为广大青年留鄂来鄂创新创业、就业兴业提供“青年优先的政策供给、青年友好的服务体验”,我街起草了《湖北青创园(汉阳)发展支持计划(试行)》。

二、《计划》主要内容

《计划》共分三个部分,从适用对象、具体支持计划、兑现原则等方面明确发展支持计划主要内容。

(一)适用对象。明确适用对象为企业工商注册地在青创园,税务征管关系及统计关系在汉阳区,有健全财务制度、独立法人资格(或视同法人单位),实行独立核算,无不良诚信记录的企业。申请本发展计划奖励的企业或机构至少5年不迁离注册地址、不改变在本区的纳税义务、不减少注册资本、不变更统计关系。

(二)具体支持计划。共4个部分13个计划。一是人才支持计划,包含人才安居服务、人才专员服务、核心人才培训、企业人才招引服务;二是购房及消费支持计划,包含购房支持、生活消费支持;三是资金及房租支持计划,包含创投基金支持、青年创业补贴、企业房租补贴;四是企业发展及奖励支持计划,包含企业创业发展服务、科技“小巨人”企业奖励、区域经济贡献奖励、企业高阶发展奖励。

(三)兑现原则。本支持计划自发布之日起施行,每年集中兑现一次。在实施过程中,因国家、省、市相关规定调整而产生不一致的,以国家、省、市有关规定为准。同一企业(项目)同类事项满足本支持计划多项奖励条件的,或同时满足本区其他政策文件规定的同类奖励条件的,按照就高不重复的原则进行奖励。

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部