【部门】《汉阳区2022年“项目策划年”实施 方案(送审稿)》政策解读

一、《方案》起草背景

加强项目策划,谋划一批符合产业发展方向的项目落地,推进项目滚动式建设,是确保汉阳经济高质量、可持续发展的关键。我局认真分析当前项目建设现状,研究对策措施,提出“项目策划年”建议及工作思路,多方征求各单位意见和建议,形成《送审稿》。

二、《方案》主要内容

《方案》共分四个部分,从工作目标、实施路径、工作重点及责任分工、工作要求等方面明确了“项目策划年”工作推进要求。

(一)工作目标。明确全年策划包装重大项目方向、数量、规模、程度。重点策划科技创新项目、主导产业项目、社会民生项目、补短板追前沿项目,力争全年策划包装重大项目140个,其中100亿元以上项目2个,30-100亿元项目12个,总投资额800亿元以上。

(二)实施路径。一是争取上级支持,争取国家、省、市重大战略、重点产业项目在汉阳布局;二是借智借脑创新,对接专业机构、聘请专家学者、依托区内资源开展策划;三是围绕“一街一品一主业一创新”,紧扣 “1+6” 产业体系、“三创一中心”定位,深入拓展“一街一品”内涵;四是盘活土地空间,挖掘空间载体资源。

(三)工作重点及责任分工。共分5个部分27个方向。一是围绕国家、省、市重大战略开展策划工作,包含6个方向;二是围绕“1+6”产业体系开展策划工作,包含10个方向;三是围绕“一街一品一主业一创新”开展策划工作,包含3个方向;四是围绕城市基础设施建设开展策划工作,包含4个方向;五是围绕民生社会事业开展策划工作,包含4个方向。

(四)工作要求。明确组织领导、协调联动、资金保障、督查考核等保障措施。


扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部