武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>政策>政策解读

《汉阳区关于市十四届人大六次会议 1号议案办理工作实施方案》的政策解读

来源: 汉阳区商务局      时间: 2021-04-20 16:25 【 打印 】 【 下载 】

一、出台背景

为认真办理市十四届人大六次会议《关于积极融入双循环发展格局 加快建设国际消费中心城市案》,结合汉阳实际,特制订本方案。

二、工作目标

对标武汉国际消费中心城市建设的发展目标,坚持以活动聚人气、以服务优环境、以政策促发展,不断加强消费供给,完善消费设施,改善消费环境,构建规模庞大、供求互动、创新活跃、软硬件环境完善的消费市场。

三、主要内容

办理方案主要任务包括四个方面内容:一是加强顶层设计,着力构建 “汉阳古城”消费生态区,二是健全商业设施,加快打造国际消费新地标新业态,三是实施消费促进,培育壮大消费新经济新热点。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立市汉阳区十四届人大六次会议1号议案办理工作领导小组,下设办公室。

(二)强化工作责任。根据工作安排,组建工作专班,明确责任部门和责任人,细化工作方案,扎实推进工作落实。

(三)建立工作机制。加强沟通合作,建立沟通协商机制,牵头单位勇于担当,责任单位密切配合。建立定期通报制度,及时汇报工作进展情况。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部