武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>政策>政策解读

《汉阳区进一步加强综合经济监测调度工作 实施方案》政策解读

来源: 汉阳区发改局      时间: 2021-01-04 15:50 【 打印 】 【 下载 】

《市人政府公厅关于发武汉市进一步综合经济监测调度工作实施方案的通知》(武政办202084文件精神,结合我区实际,发改局牵头起草了《汉阳区进一步加强综合经济监测调度工作实施方案(以下简称《施方案》)经过广泛征求各方面意见,多次易稿形成《施方案》。共分四部分,分别是工作目标、工作机制、任分工和要求

一、工作

完善综合经济监测指标体系建立综合经济运行工作机制,进一步强化区经济运行分析和监测管理,不断提升运行监测调度的时效性、针对性、准确性。

二、工作机制

实行经济运行企业包保制度。明各部门、各街道(管委会)制定企业包保方案的要求及工作目标。

二是实行常态调度和排名督导制度。明济运行例会的成员、会议集时间及形式

行数据共享制度。建立全区数据共享报送平台,健全阳区综合经济监测指标动态数据,明行业部门数据报送时间及要求。

实行经济运行专报制度。明确信息报送的任单位、时间节点内容

三、责任分工

确各单位具体工作职责和任务,由区发改局牵头开展合经济监测调度工作,各行业牵头部门要按任分工落实行业主责任,街道(管委会)落实主体责任。

四、工作要求

强综合经济监测的具体工作要求,求各部门、各街道(委会)实工作责任、强化技术支撑切实解决问题推动阳经济高质量发展。

表部分全区综合经济监测指标体系,共有两大类24项指标,体盖指标名称、测频率及责任单位等,照区委组织部下达的度绩效理目标行监测调度。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部