武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>政策>政策解读

关于《汉阳区农贸市场(菜市场)标准化改造“以奖代补”方案》的解读(阳政办〔2020〕12号)

来源: 汉阳区市场监管局      时间: 2020-10-23 10:40 【 打印 】 【 下载 】

农贸市场标准化改造“以奖代补”的“四问四答”

一、什么是标准化改造?全面比照商务部、先进城市的农贸市场改造标准和经验,结合武汉市实际情况,推进全市农贸市场(菜市场)转型升级,分层次落实农贸市场(菜市场)硬件设施、经营管理的标准化、组织化、规模化、品牌化,全面提升武汉市农产品零售网点的供应能力,拓展供应方式,延伸供应范围,探索新的农贸市场发展方向,最大限度满足市民日常生活需求。

二、如何划分补贴标准?市场划分为2.0、3.0、转型为超市三级标准。2.0标准对标上海市示范性标准化菜市场,在智慧化、公益性及个性化发展上有所突破。3.0标准对标上海市2019年智慧化菜市场,重点建立超市化运营管理、共享化和智能服务。转型为超市的农贸市场对标超市标准建设。

三、以奖代补的具体流程?农贸市场标准化改造项目完成后,农贸市场业主向所在街道提出验收申请并对项目资金进行审计;经街道预验收同意后,农贸市场业主报区农贸市场标准化改造指挥部申请正式验收;区农贸市场标准化改造指挥部对验收合格的农贸市场出具验收通知书;农贸市场所在街道凭验收确认书,向区财政申请以奖代补专项资金,由街道对市场业主兑现以奖代补资金。

四、以奖代补的资金由谁出?以奖代补的资金由市、区两级财政专项资金予以配套解决。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部