武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件
索引号
MB0X48944/2021-44821
发文单位
武汉市汉阳区人民政府
发文字号
阳政〔2021〕12号
主题分类
政务公开
发文日期
2021-06-01
有效性
有效

区人民政府关于印发《武汉市汉阳区街道职权清单》《武汉市汉阳区街道行政执法事项目录》的通知

发文单位:武汉市汉阳区人民政府      时间:2021-06-01 10:15 【 打印 】 【 下载 】

各街道办事处,区人民政府各部门、各直属机构:

    根据省委办公厅、省政府办公厅关于深化街道管理体制改革的实施意见和《省人民政府关于印发湖北省街道赋权事项指导清单等“两清单一目录”和推进街道赋权事项承接运行确认制度的通知》(鄂政发〔2021〕9号)文件要求,为推动依法放权赋权,明确街道职能定位,经研究编制了《武汉市汉阳区街道职权清单》《武汉市汉阳区街道行政执法事项目录》,现印发给你们,请认真组织实施。具体事项通知如下:

一、各街道办事处要严格按照清单履行职责,在城市基层党的建设、经济发展、社会管理、矛盾化解等方面发挥枢纽作用,构建职能清晰、分工合理、运转高效的街道职责体系。《武汉市汉阳区街道职权清单》中法定权责事项的职责边界按照《湖北省街道通用权责清单》中对应事项确定的职责边界执行。

二、涉及赋权的职能部门要分别与各街道办事处签订《赋权事项承接确认书》,明确事项名称、事项类型、设定依据、职责边界等内容,确保赋权事项顺利移交、有序衔接。

三、区委编办、区司法局、区行政审批局等各责任单位要按照省、市要求,切实维护《武汉市汉阳区街道职权清单》《武汉市汉阳区街道行政执法事项目录》的严肃性、规范性和权威性,进一步完善动态调整程序,认真解决运行中存在的问题,避免职能部门对街道“层层加码”“条条干预”,确保街道依法高效履职。

    

附件:1.武汉市汉阳区街道职权清单

      2.武汉市汉阳区街道行政执法事项目录

武汉市汉阳区人民政府

     2021年5月28日

    

附件1:汉阳区街道职权清单.pdf

附件2:汉阳区街道行政执法事项目录.pdf


相关图片:

相关附件:

返回
顶部