武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

扎实做好重大项目开工工作 奋力实现投资指标开门红

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2019-02-19 17:05 【 打印 】 【 下载 】

 216日下午,区委副书记、代区长徐丽召集相关部门及街道主要负责人,召开重大项目建设及投资工作推进会,部署一季度重大项目开工及投资工作。会议由区委常委、常务副区长李艳明主持,区人大常委会副主任叶平,副区长陈伟诚参会。

 会上,区发改委通报了1月份重大项目建设情况,提出一季度重大项目开工计划并分解下达2月份固投指标任务;区商旅局通报了近期拿地项目相关情况;区统计局通报了全区经普工作情况;相关责任单位就完成2月份投资计划及一季度项目开工计划提出了具体工作举措。

 会议指出,此次会议是贯彻当天上午全市一季度开门红工作推进会精神、推动全区重大项目建设工作的迫切需求。会议要求,各单位要打起精神,尽快进入工作状态,配齐补足经济工作人员力量,积极走访服务辖区企业,切实抓好项目工作。

 徐区长强调,一是坚持问题导向。抓好项目开工、经济普查、建安税源、楼宇清查等工作,加强人员力量,确保经济工作人员"三专"(专职分管领导、专职科长、专职统计人员);二是强化工作责任。对每个重大项目实行 "五定"(定挂点领导、定主责单位、定目标任务、定节点时限、定推进方案)管理,各责任单位要进一步强化"一把手"主体责任,相关领导、干部对重大项目情况随时一口清;三是严格通报督办。尽快建立重大项目开工计划考评制度,对项目推进(开工)情况、问题协调解决情况、投资完成情况定期通报。区政府督查室要对重大项目进度严重滞后、未实现按期开工等问题进行督办。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部