武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

汉阳4大重点工程集中开工 沿江服务业、沿三环制造业“两带”发展提速

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2017-10-11 15:33 【 打印 】 【 下载 】

    1011日上午,汉阳区重大项目集中开工活动拉开帷幕,琴台美术中心、武汉新港长江城一期、领馆区配套道路工程、加华科技产业园4项重点工程建设正式启动,总投资额达240亿元,汉阳区沿江现代服务业发展带、沿三环先进制造业发展带又迈出坚实一步。此次活动是响应全市招商引资重大项目开工暨“新两园”建设大会统一部署安排,汉阳区设置全市集中开工活动分会场,区四大家领导和区相关部门负责同志出席此次周活动。

    开工的项目均是汉阳区今年的重点项目,其中坐落在武汉“两江四岸”城市战略汉江月湖片区的琴台美术中心,总投资投资5.27亿元,是武汉琴台中央文化艺术区的重要组成部分。该项目建设是武汉美术界的一件盛事,将有利于琴台片区聚集更多独特的人文历史文化景观,能一定程度满足市民对文化艺术生活和美好实物的追求,也将吸引更多优秀艺术人才和国际知名艺术家来汉交流与合作,为实现武汉市的国际化提供了新的平台。

    坐落在长江主轴的武汉新港长江城一期项目,总投资235亿元,致力于在最短时间内建设汉阳滨江大道沿线标志性建筑群,打造汉阳沿江现代服务业发展带精品,带动汉阳长江之翼区域商业配套。项目建成后将引进多家世界500强、大型金融机构和知名企业区域总部,从而提升汉阳现代化“产城人”融合发展都市形象,助推武汉长江主轴经济发展。

    领馆区配套道路江堤中路改造工程着重在于提升道路交通服务功能,完善区域排水体系,改变江堤中路路况较差,周边排水体系不畅等现状,改善周边国际博览中心、领事馆区、江欣苑小区、武汉第三寄宿制中学等企事业单位及小区居民出行和生活。

    加华科技产业园致力于打造集智能制造、电子商务、现代物流、科技孵化器为一体的现代化新型创新产业园区,为企业提供创业孵化、股权投资、公共平台,项目建设能促进黄金口都市工业园资源有效配置和产业结构优化,集聚创新元素强化园区持续发展内生动力。(区发改委)


相关图片:

相关附件:

返回
顶部