武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

重大项目工作动态(第九期)—— “项目落地行动”11-12月情况

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2013-01-11 11:01 【 打印 】 【 下载 】

 

 

 

 

 

 

 

 

工 作 简 报

(第十八期)

 

 

“项目落地行动”12个限期推进开工项目和10个限期签约供地项目进展情况

 

今年,在区委、区政府正确领导下,各职能部门大力支持下,各片区大力推进“项目落地行动”,汉江村城中村改造还建项目、江城大道城市综合体(开发部分)、银河汇商业综合体、九龙仓、琴台国际大厦、省交投、墨水湖南路建设、招商地产公园1872、洲际酒店、环球中心(海洋乐园)、旧城风貌区还建房以及墨水湖和龙阳湖综合整治等12个限期开工的项目已全部实现开工,10个限期签约供地项目中,苏泊尔小家电、高德置地、月湖华强文化旅游体验区3个项目实现签约,红星美凯龙、博大国际名品城2项目的用地已挂牌。(详细情况见附表)

 

 

项目落地行动12个推进开工项目进展一览表(12月20日)
               
序号 推进项目 建设投资规模 任务指标 责任单位 是否开工 进展情况 存在问题与建议
1 汉江村城改还建项目 总投资17.15亿元,规划占地230.7亩,建面56.2万方(住宅39.26万方、酒店式公寓4.26万方、商铺4.26万方、写字楼4.8万方、幼儿园0.36万方、公共配套1.82万方、地下室9.4万方)。 10月底前动工 二桥街 8曰28日已举行开工仪式,已通过总平面规划方案初审,现正在打桩。  
2 江城大道城市综合体 总用地1270亩,总投资约300亿元。由储备项目A、B、C、D地块和五里墩村城改E、F地块组成,规划总建筑面积约265万方,其中89.05万方为城改项目。 11月以前开工 五里墩街 开发方面:E片K3地块开发项目墨水湖一号总建面12万方,已开工8万方。该项目共12栋(4栋高层建筑、8栋低层建筑),已开工4栋,其中3栋主体框架已封顶。 一是拆迁问题。A地块分为汉阳货场、集装箱厂和四通博达(四通物流)三个地块,其中,汉阳货场和集装箱厂地块合计近100亩,为铁路局自有,正在与土地储备分中心办理移交;四通博达(四通物流)地块为市土地储备中心所有,铁路局拟将其在江岸区的自有地块与之置换,该问题现主要取决于市土地储备中心的交地速度。B地块汽齿、汽运四站拆迁工作尚未完成。C地块系汉武公司所有,拟与崔子湾地块置换,但崔子湾地块拆迁工作尚未完成。水乡月拆迁工作也正在推进。D地块荆州汉办、武汉建安公司未签订协议,上访“钉子户”邹厚珍的房屋也未拆迁。二是资金问题。誉天公司资金不足,地价款给付存在问题。三是项目规划设计与墨水湖北路立交桥规划有冲突,存在规划调整的问题。
3 银河汇商业综合体 总投资50亿元,总用地257.5亩,总建面67.93万方,一期皮革城建面约21.1万方,二期鞋业广场和国际时装馆,三期酒店、写字楼和SOHO式公寓。 10月底前动工 经济开发区 9月28日举行开工仪式,现正在进行桩基工程。  
4 九龙仓 该项目总投资16亿,总占地面积4.17万平方米(约62.5亩),总建筑面积13万平方米,能容纳750多户,8栋26-45层高层建筑。 10月以前开工 月湖街 已在市发改委办理核准,已办理工程规划、消防、环评、供电等手续。施工许可证在办理之中,正在进行试桩。 施工许可证尚未办理,导致无法全面开工。
5 琴台国际大厦 项目北抵汉钢侧路,南至琴台大道,东临龙灯堤路,西接汉钢中路,占地面积为25863平方米(约39亩),总投资15亿元。 9月以前开工 月湖街 8月26日举行开工仪式,目前正在进行支护桩施工。  
6 省交投 项目占地约154.4亩,总建筑面积23万㎡,总投资约23亿元,拟建设总部办公楼、五星级酒店及住宅开发。 10月底前开工 四新生态新城 已完成三通一平,各项手续正在办理中,正在试桩。  
7 墨水湖南路建设 墨水湖南路位于墨水湖南岸沿线,西起芳草路,东至江堤中路,红线宽30米,长3.9千米,其中桥梁2座,总投资5.73亿元,包括道路、桥梁、排水、照明及相关配套设施。 10月底前动工 四新生态新城 12月6日已举行开工仪式,现正在进行场地平整。  
8 招商地产公园1872 项目占地约870亩,总建筑面积115万㎡,总投资63亿元,建设内容包括低密度住宅和高层住宅、配套商业及配套公建。 10月底全面动工 四新生态新城 一期136套别墅修建中,100套结构封顶,售楼部基本完工,即将开始预售。  
9 洲际酒店 占地310亩,总建面15万方,总投资17.8亿元。 10月底以前开工 洲头街 目前,裙楼已建至地上四层。 高压线杆拆除问题:江滩砂场的高压供电线路从基坑东侧通过,目前因砂场尚未搬迁,高压线杆无法拆除,对洲际酒店的施工造成影响。
10 环球中心
(海洋乐园)
项目位于国博北面,由海洋乐园、假日酒店及配套大型商业等部分组成。其中,海洋乐园建筑面积32万平方米,设置人造海洋、沙滩及大型“水文化”主题表演等内容的室内海景乐园;假日酒店建筑面积6.5万平方米,设计客房724间,为四星级国际化度假酒店。 10月底前动工 洲头街 路达公司检测线已搬迁,修理厂还未搬迁,10月12日已开工,现正在进行桩基施工,8万方球体的方案正在优化。  
11 旧城风貌区还建房 规划用地20.2亩,性质为居住用地,其中扩大用地3.2亩。建设28—33层住宅楼3栋,总建面5.4万方,共计534户。 10月底前动工 鹦鹉街 旧城风貌区E地块老城管局片2栋还建房已建至11层,建材市场片尚未完成拆迁。 拆迁问题:建筑市场片拆迁户的稳定问题阻碍该片完成搬迁。
12 墨水湖、龙阳湖综合整治 龙阳湖生态修复分为疏浚工程、湿地公园工程、人工湿地和水生植物以及人工水草工程、汤山绿化等四项工程。今年优先启动疏浚工程,疏浚56.34公顷,清淤24.3万立方米。墨水湖生态分为有疏浚工程、人工湿地工程、水生植物和人工水草三项工程。今年计划启动疏浚工程,疏浚61.6公顷,清淤27.3万立方米。 10月底前动工 市水投具体负责,
区水务局负责业务指导
龙阳湖综合整治清淤工程已经开始,目前已清淤20万立方米,正在监管部门办理相关手续;墨水湖清淤工程因概算编制过低,修改后现正报市发改委审批。  

相关图片:

相关附件:

返回
顶部