武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

重大项目工作动态(第八期)——月湖街抓项目落地行动经验值得借鉴

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-09-29 16:09 【 打印 】 【 下载 】

月湖街抓项目落地行动经验值得借鉴

 

    今年以来,在经济大环境萎靡不振的形势下,月湖街将今年区委、区政府下达的挑战之作为合格目标,紧紧围绕“中央文化区、汉江景观带、总部经济园、山水园林城”的片区定位,健全一套制度,实行两个机制,抓好三项举措,强力推进项目落地行动,实现片区经济逆势而上。截至目前,月湖街已完成固定资产投资17.2亿元,超年度目标32个百分点,完成工业投资3980万元,超年度目标692个百分点。

    ——建立一套制度,强化组织,确保责任到位

    片区挂点领导高度重视,3名责任领导分工明确,对口包项目,定期对重点项目进行调度,协调解决项目推进中的问题与困难;街道成立重点项目工作领导小组,主要领导亲自抓,其他分管领导具体抓,明确每名分管领导挂点联系1-2个项目,每名干部都有对口调度和服务的项目,做到项目落实到人,责任落实到事,服务落实到位。

    ——坚持二个机制,提高效能,实现管理到位

    一是坚持调度协调机制。片区挂点领导定期组织召开项目推进调度会,街道每周召开主任碰头会,每月召开部门调度会,每季召开项目推进会,对项目进展情况做到动态掌控。对项目建设过程中较为急迫和突出的问题,片区和街道都及时组织协调。

    二是坚持督办落实机制,对收集到问题的处理结果及时上报片区挂点领导,并在下月调度会上进行通报,实现项目建设情况的全程督办。

    ——抓好三项举措,优化服务,破解难题到位

    一是倾力服务在建项目。在建项目张之洞博物馆坐落于汉阳棒材场内,因建设需将该厂大门东移。此项施工需破坏部分市政设施,涉及园林、电信、城管、交管、公安等多部门审批,影响工程进度。对此,月湖街主动作为,会同企业在最短时间内办理了相关手续,同时积极与相关部门协调,为企业减免十余万相关费用。目前,月湖琴声、张之洞博物馆、华润置地中央公园等一批前期重大项目正在加紧建设。

    二是紧密跟进前期项目。前期项目九龙仓与在建项目华润置地·中央公园毗邻。前者在办理前期手续过程中,发现获批地块上堆放后者的多达20万方的施工渣土。为此,月湖街多次协调双方,并请片区挂点领导组织双方召开现场会进行协调,促使华润置地出资对渣土进行了清运。目前,省烟草综合业务大楼、九龙仓等一批重大项目已实现或即将实现开工。

    三是牢牢把握策划项目。在确保稳定的前提下,月湖街全力协助地产集团推进策划项目汉钢片改造A地块的拆迁工作,为拆迁居民提供优质服务,积极争取拆迁居民的理解和支持,圆满完成了拆迁任务,为该地块挂牌和项目入驻铺平了道路。目前,华强文化综合体、琴台知音殿堂、汉钢片改造等一批重大项目正在加速策划。

 

2012年9月25日 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部