武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

重大项目工作动态(第五期)开发区、二桥商贸片区重大项目建设快速推进

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-09-06 10:09 【 打印 】 【 下载 】

开发区、二桥商贸片区重大项目建设快速推进 

2012年全区147个重大项目中,属于开发区、二桥商贸片区的有34个,承担的项目建设任务较重。今年以来,该片区牢固树立“重大项目建设重于一切,为了项目服务一切”的工作理念,周密部署,精心组织,立足实际超常运作,片区1-8月实现开工的项目有4个,占全区开工项目总数的17.39%,一批策划项目、前期项目有效推进,片区重点项目建设按进度推进率达到100%,“项目落地行动”初见成效。

——在建项目全面提速。摩客潮流广场、友芝友广场正在改造升级;海天欢乐购、汉城广场等大型综合体项目施工加快推进;人信汇一期、汉阳商会大厦实现开盘旺销;九州通总部大楼、太康城南国明珠保健品市场等开发项目均按进度顺利推进,万科汉阳国际、朗诗绿色街区、水墨清华二期、龙阳一号等项目也正加紧建设。

——前期手续有所突破。片区领导高度重视项目手续办理问题,多次召开专题协调会,逐一破解项目前期推进难题。开发区、二桥街主动作为,积极对接相关职能部门,目前,摩尔城二期项目增加建面8万方的问题已得到解决,容积率调整问题预计可于明年上半年解决;陶家岭产业园项目规划方案已正式获批;金联银河汇项目正在进行消防调整,前期项目推进工作呈现实质性进展。

——策划招商态势喜人。中国医药物流港方案已在市、区政府获得通过,即将召开面向全国知名医药企业的招商见面会。695亩储备地上的“汽车生态文化广场”的策划招商正在加紧推进,鑫磊公司和浙江商会集团分别对该地块制作了的策划方案,下一步,将结合汤山的城中村整体改造来择优选择或促成两家联手开发。此外,搁置多年的民生医药项目实现重新启动,现为湖北金联民生“银河汇”商业综合体,拟于11月份动工,目前各项准备工作已进入倒计时。

   

相关图片:

相关附件:

返回
顶部