武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

重大项目工作动态(第四期)着眼项目抓调度 强化服务谋发展——月湖街推进重大项目建设和固投管理的几点做法

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-09-03 18:09 【 打印 】 【 下载 】

着眼项目抓调度 强化服务谋发展

 

——月湖街推进重大项目建设和固投管理的几点做法

 

今年以来,月湖街紧紧抓住汉阳全面崛起的历史机遇和项目建设年活动的难得契机,牢固树立目标意识,切实强化服务理念,积极创新工作举措,在推进重大项目建设上狠下功夫,取得明显成效。其具体做法是:

一、完善组织,确保责任落实

一是自我加压,强化责任感和紧迫感。除了在去年完成各项经济指标基础上调高了35% 的高增幅目标外,还将今年区委、区政府下达的挑战值作为合格目标起步要求,为高标准完成全年目标任务奠定了扎实的基础。二是完善分工,推进责任落实。成立全街重点项目工作领导小组,由街道党政一把手任组长,各分管领导任副组长,实行主要领导负总责,分管领导各负其责的管理格局,明确每个分管领导挂点联系一个项目,狠抓在建项目,紧跟前期项目,盯牢策划项目,做到项目落实到人,责任落实到事,服务落实到位。

二、分类调度,力促项目推进

一是定期调度,全程掌控。建立项目调度协调和督办落实机制,每周召开主任碰头会,每月召开部门调度会,对项目进展情况做到周反馈、月通报,对上月收集到问题的处理结果在下月的调度会上进行通报,实现项目全程的动态掌控。二是及时调度,确保进度。针对项目进程中的突出问题,及时组织调度。月湖琴声项目的固定资产投资在上报过程中存在技术问题,企业不理解,街道领导积极协调统计部门争取技术支持,同时多次前赴企业宣传政策,消除企业思想顾虑,同时,在区政府支持下,积极与项目总部进行协调,解决了固投指标与税收落户汉阳的问题。三是超前调度,确保投资进度。前期项目九龙仓与在建项目华润置地·中央公园毗邻。前者在办理相关手续过程中,发现获批地块上堆放后者多达20万方的施工渣土。为此,片区挂点领导立即组织双方召开现场会进行协调,促使华润置地出资对渣土进行了清运,将此项问题圆满解决。

三、优化服务,力保目标完成

一是全力服务市级重大项目,加大投资推进力度。我市2012年重点项目张之洞博物馆坐落于汉阳棒材场内,因建设需将该厂大门东移。此项施工需破坏部分市政设施,涉及园林、电信、城管、交管、公安等多部门审批,影响工程进度。对此,月湖街主动作为,会同企业在最短时间内办理了相关手续,同时积极与相关部门协调,为企业减免十余万相关费用。目前该工程已完成工业投资额2000万元,按进度完成了目标。二是倾力服务开工项目,加大新建项目投资力度。新进驻我区的商贸项目天下·名企汇正在进行内部装修和招商,已有若干商家与其签订了合作协议。由于产权交割及工程验收尚未完成,暂不能办理房产证,导致无法办理工商登记,影响正常开业。为此,街道积极协调工商部门为项目开辟绿色通道,并协助企业到工商局窗口办理,为企业招商和开业提供了便利。针对该项目固定资产投资网上直报业务不熟悉的问题,街道组织统计人员多次前往企业开展服务,确保了项目起报顺利进行。上半年,天下·名企汇完成3亿元的固定资产投资。三是大力协调房地产项目,确保项目投资有效报送。针对辖区房地产项目建设现状,采取分类管理的办法,确保资源不流失。华润置地·中央公园项目已建设第三期,街道组织统计人员跟踪到位,确保应统尽统;中维地产总部不在我区,街道积极上门协调,实现应报尽报;九龙仓项目尚未开工,街道多次主动联系,收集汇总资料,动态掌控信息,为做到开工即起报做好基础工作。

由于措施得力,今年上半年,月湖街完成固定资产投资7.75亿,占全年目标任务的59.6%,超过预定目标9.6个百分点。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部