武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

重大项目工作动态(第二期)——全区上下多方协力并举积极化解项目建设困难

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-09-03 18:09 【 打印 】 【 下载 】

全区上下多方协力并举  积极化解项目建设困难

         

    ----八大片区重大项目调度推进会之一

 

为了加大全区重大项目建设推进工作力度,着力帮助重大项目建设企业解决实际困难,4月19日下午,区经济开发区、二桥街片区召开重大项目建设调度推进会。来自九州通等项目建设企业、区经济开发区等项目责任单位和区发改委等相关职能部门负责人参加了会议。会议由片区挂点领导黄学真副主任主持,区委常委、区委组织部部长邹俊煜到会作了重要讲话。

会上,项目建设企业负责人分别就九州通总部大楼、21世纪汉商国际、摩尔城二期、海天欢乐购、汉城广场、人信汇二期、龙阳大厦、四新入口公园、695亩商贸城、汤山村改造等重大项目当前进展情况以及存在的困难和问题作了系统汇报。与会相关职能部门就项目建设中所遇到的规划方案报批、容积率调整、道路与排污配套问题,现场进行了沟通与对接,许多问题当场得到回复和解决。

区委常委组织部长邹俊煜就重大项目建设中存在的困难和问题对与会人员提出了明确要求:一是要认清形势,坚定信心,抢抓发展机遇。他说,在国家下调经济增长预期,相对紧缩货币政策,房地产政策调控不放松的背景下,对抑制通币膨胀,降低建设成本是大有益处的。对此,企业要敢于抄底投资,一旦市场复苏,其回报一定是显著的。因此,企业要抓住机遇,加大对重大项目建设的投资力度。二是各职能部门要全面加大“绿色通道”服务工作力度,增强服务意识和服务本领,真正能使项目企业“解渴”。为此,要主动与项目单位沟通,为其排忧解难,为加快我区经济社会发展做出贡献。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部