武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

重大项目工作动态(第一期)——2012年一季度全区重大项目建设情况

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-09-03 18:09 【 打印 】 【 下载 】

按: 项目建设是推动我区经济建设乃至社会发展的关键。近来,区委、区政府高度重视,专题会议研究部署,区委、区人大、区政府、区政协领导分别深入基层和项目单位调研、调度和指导,区委、区政府主要领导还就下一步重大项目建设工作运行体制、机制问题作出了重要指示。“项目强区、项目兴区”已成为全区上下的共识。从即日起,我们采用简报形式及时报道我区重大项目的推进情况,反映项目建设中需要协调、调度解决的难点问题,同时总结推广各单位服务项目建设的经验和做法,宣传先进典型。恳请各级领导,各单位支持我们的工作,难免有不足之处,敬请批评指正。

2012年一季度全区重大项目建设情况

 

今年全区重大在建项目77项, 年度计划投资174.31亿元。截止3月底,全区重大项目建设共完成投资32.91亿元, 为年计划的18.9%,为去年同期(31.47亿元)的104.57%。其中工业项目15项,完成投资0.7亿元;服务业项目22项,完成投资9.08亿元;房地产项目26项,完成投资20.20亿元;社会发展项目9项,完成投资0.78亿元;基础设施项目5项,完成投资2.15亿元。此外,17个项目实现了新开工。

一季度全区重大在建项目三大特点:一是新建项目开工率不断提升。计划40个新建项目,已有17个项目开工建设,占全年开工数的42.5%,为历年新开工率最高。二是城中村综合改造力度加大。表现在战线规模不断扩大,基础设施建设加快提速,还建房和产业项目建设步伐不断加快。三是项目管理机制不断创新。建立和完善了片区项目管理责任制、重大项目建设调度制和综合协调督办服务制。

一季度全区重大项目存在的困难和问题是:一方面,国家今年采取了宏观调控政策,市场融资、房地产销售形势吃紧;另一方面,在具体项目推进中还存在条件不完善、办理手续环节过多,周期过长,征地拆迁困难,安置房源不足等,致使项目启动困难,建设成本增加。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部