武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

区委办公室 区政府办公室关于深入开展项目落地行动做好重大项目推进工作的通知

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-08-23 13:08 【 打印 】 【 下载 】

 

 

  密

 

 


 

阳办发〔2012〕26号

 

 

区委办公室  区政府办公室

关于深入开展项目落地行动做好重大项目推进工作的通知

 

各街工委、办事处,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各委办局,区直属各单位,各人民团体:

今年以来,我区认真贯彻省、市关于“喜迎十八大,争创新业绩,深入开展‘项目建设年’活动”的要求,全面部署,深度推进全区重大项目建设工作,有77个重大项目被列入年度建设计划,当年计划投资174.31亿元。截至7月底,新开工24项(年度计划40项),加上续建项目37项,目前在建项目已达到61项,已完成投资127.55亿元,为年计划投资的73.17%,同比增长35.22%。预计全年新开工项目将达50项左右,在建项目将达80多项。最近,区委、区政府召开专题会议,全面分析了我区重大项目建设的形势,明确提出了今年后几个月强力推进重大项目建设的任务,要求以建设国家中心城市为契机,以“项目建设年”活动为动力,做到“四个结合”,即项目策划与开工建设相结合、项目审查申报与招商引资相结合、项目建设与进度要求相结合、优化投资环境与责任落实相结合,大员上阵,突出重点,强化服务,落实责任,深入开展“项目落地行动”,为实现汉阳全面崛起战略目标而努力。

一、大员上阵,合力推进项目建设

要切实加强“项目落地行动”的组织领导。完善“一个项目、一位区级领导、一个责任单位、一个推进方案”的项目建设推进机制。以片区为平台,整合资源,街道、部门协作,合力推进项目实施。动员一切可以动员的力量,实施项目“点对点、人对人”的定点式、跟进式、持续式精细化管理;全方位、全过程、全天候开展“保姆式”服务,解决项目推进中的疑难杂症。建立重大项目“代办制”工作专班,结合项目,开展贴身服务,切实解决好项目推进过程中的矛盾和困难,竭尽全力缩短项目前期准备和建设时间,为企业建立一条快捷高效的政务服务通道,力求在最短的时间内为企业排忧解难。

二、突出重点,深度推进项目建设

一是强化项目策划,主要利用现有土地空间资料策划一批:重点抓好苏泊尔小家电、什湖工业园、城乡统筹示范园、博大国际名品城、西大片旧城改造(汉商东扩)、晴川文化创意园二期、龟北片(300亩)、现代工业文明文化创意园、和睦巷片旧城改造、朗星片旧城改造、同济现代医药生产基地、归元东片、船院片旧城改造、695亩汽车综合体等一批项目的实施论证等基础性工作,不断提高项目建设的成熟度,形成“策划一批、储备一批、建设一批”的重大项目梯次推进和滚动开发格局。

二是强化项目推进,重点推进一批项目尽快签约、开工、开盘、开业。主要包括:

1、服务业项目9个:高德置地、国博洲际酒店、海洋乐园、江腾综合体、知音婚庆殿堂、红星美凯龙、绿地-四新高端综合体、金联商贸综合体(金联银河汇)、深圳华强月湖西片(月湖五期);

2、工业项目6个:阿迪克二期、华艺柔印、百威扩产、金牛二期反射膜项目、宝红科技、黄金口园区创业大厦;

3、两改项目10个:旧城风貌区(一期)、江城大道城市综合体、望江花园二期、龙阳商城、欧亚达二期、陶家岭产业园、世茂锦绣长江三期、汉江村城改、沟咀还建房、鲤鱼洲组团还建房;

4、房地产项目4个:招商地产、瑞园对接房、新港长江城对接房(1889)、九龙仓等;

5、社会事业项目3个:领事馆区建设、区社会福利院、四新中学;

6、基础设施项目5个:墨水湖南路建设、墨水湖和龙阳湖综合整治、汉阳大道综合改造、黄金口-四台工业园区基础设施建设、四新地区基础设施建设;

7、总部、楼宇经济项目6个:大桥局总部、中能总部大楼、省烟草总部大楼、省交投、闽东国际招商、天下·名企汇招商。

三是强化项目保障,重点抓好对企业、项目的全方位服务。对签约项目,实行分工负责、跟踪服务,逐个环节、逐个问题研究,落实开工条件。及时解决项目落地、建设过程中遇到的难题和矛盾,力促项目落地和开工建设,努力提高协议转化率、合同履约率、资金到位率和项目开工率。对已开工的项目,主动做好相关协调、衔接工作,督促企业加快建设进度,争取早日投产,尽快发挥效益。对已建成投产的项目要继续与企业保持密切联系,做好服务工作,及时协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,确保项目引得进、留得住。

三、强化服务,快速推进项目建设

落实项目管理、调度、督办工作机制,完善重大项目各部门间的协调督办机制,强化重大项目的管理、监察、督办工作落实。对重点项目定期实行督查、反馈、通报制度,每个片区每月调度督办不少于2次。片区分管领导每月至少调度1次,帮助项目单位解决亟解难题。区重大项目领导小组每季召开项目推进调度会,听取项目进展情况,专题研究解决相关问题。针对项目推进情况,区发改委(重大办)每月列出督办事项,上报区委督查室、区政府督查科,实行限时跟踪督办。围绕提能增效目标,按照“绿色通道”服务承诺制要求,继续深化“并联审批”制度,做到“程序从简、费用从低、时间从快、服务从优”,确保重大项目顺利推进。

四、落实责任,有序推进项目建设

完善责任体系,实施重点项目包保责任制,强化对口推进。落实一个项目一名包保领导、一套工作班子、一抓到底的项目管理责任制,将每个包保项目的阶段目标、任务、完成时限进行细化,责任明确落实到单位、部门和个人。采取倒计时的办法,分段抓落实。自项目纳入“项目落地行动”计划到项目建设完工投产,实行全程负责,定时间、定进度、定考核,确保工作落到实处。对项目推进有力的单位和个人,区委、区政府将予以奖励;对未按要求完成推进计划的,将予以通报批评。

附件:

“项目落地行动”八大片区重点推进项目分解一览表

 

中共汉阳区委办公室

汉阳区人民政府办公室

2012年8月15日 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部