武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

实施“项目落地”行动 推进产业快速发展

来源: 区发改委      发文单位:区发改委 时间: 2012-07-31 17:07 【 打印 】 【 下载 】

为了认真落实曹裕江书记在区委、区政府工作会议上提出推进“三大行动”的重要指示,区发改委(重大办)及时组织传达贯彻领会精神,针对今年目标任务和上半年全区经济运行的情况,认真分析,制定措施,突出“三大环节”,抓好“四个结合”,立即组织实施“项目落地行动”。具体措施如下:

一、突出“三大环节”确保行动的针对性:即策划、推进、保障三大环节。

一是策划包装一批项目。

主要利用现有的土地空间资料抓好产业项目策划。黄金口工业园240亩—苏泊尔“小家电”(黄金口工业倍增项目)、四台村城中村改造和工业园升级规划(黄金口工业倍增项目)、陶家岭“医药物流园”(陶家岭村城中村改造产业项目)、什湖地区工业园(10亿元以上工业项目)、博大名品城(四新金十字轴西北角)、西大片旧城改造(汉商东扩)、文化创意园—“汉阳造”二期、汉钢—现代工业文化创意休闲园(江北公司、万科)、和睦巷朗星片旧城改造项目、同济现代(黄金口100亩,四新总部32亩)、归元东片旧城改造项目、武汉城乡统筹示范园(七村一场)。

二是重点推进一批项目。

按照片区管理、落实责任、整合资源、部门协作运作方式,全力推进一批重大项目。

服务业项目:金联民生商贸综合体、华强—月湖西片、红星美凯龙—四新入口公园综合体、绿地—四新高端综合体(绿地对面700亩)、琴台婚庆殿堂、江腾综合体;

工业倍增项目:阿迪克二期、华艺柔印、百威扩产、黄金口创业大厦、天鸣三期;

“两改”项目(旧城改造和城中村改造):汉阳旧城风貌区(福星惠誉旧城改造项目)、五里城市综合体(五里商圈旧城改造项目)、望江花园二期(兴华茂公司—梅家巷旧城改造)、龙阳商城(龙阳村城中村改造产业项目)、欧亚达二期(龙阳村城中村改造产业项目)、锦绣长江三期(旧城改造项目);

房地产项目(含还建房):招商地产、沟咀村还建房、鲤鱼洲还建房、1889项目(长江城还建房项目);

社会事业类项目:汉阳福利院、五里综合楼、重离子医院、四新中学;

基础设施项目:汉阳大道综合改造、黄金口、四台道路建设;

总部经济项目:省交投项目、中铁大桥局项目、中能燃气总部大楼、琴台国际大厦(省烟草总部)、闽东国际(2.7万平方米)、长江广场名·企汇—楼宇经济招商项目;

三是强化措施保障项目实施。

1、倒计时,抓督办:以片区管理为基础,强化调度为抓手,责任落实为标准。项目落地为目标,落实“三抓”:抓片区、抓部门、抓重点项目。

2、沉下去,抓服务:一是细化责任落实单位、部门、人;二是全方位、全过程、全天候开展“保姆式”服务,解决项目推进中的疑难杂症;三是实施部门联勤联动,围绕提能增效,深化“并联审批”制度,加快项目审批、核准、备案时限。

3、明责任,保目标:强化“三力”:第一,解放思想激活力,要学习其他城区及外地经验,找差距,转作风,促发展,破除在改革开放和面对发展目标上的“疑”,破除在发展速度、发展规模上的“满”,破除面对困难和问题在思维方式中的“框”,破除在工作落实和作风上的“虚”。

二、注重四个结合,确保行动的实效性

1、抓项目策划与建设推进相结合;

2、抓项目申报与招商引资相结合;

3、抓项目开工与建设进度相结合;

4、抓责任落实与优化环境相结合。

 

 

 

 

汉阳区发展和改革委员会

                       二〇一二年七月二十六日

相关图片:

相关附件:

返回
顶部