武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息

赓续红色血脉 奋进统计未来 汉阳区第十二届"中国统计开放日" 圆满完成

发文单位:      发文单位: 汉阳区统计局      时间: 2021-09-26 10:10

认真贯彻落实市统计局《关于联合组织开展十二“中国统计开放日”活动的通知》精神, 9月24日上午,汉阳区第十二届“中国统计开放日”活动在汉阳区墨水湖公园成功举行,本届统计开放日活动以“赓续红色血脉、奋进统计未来”为主题,武汉市统计局总统计师应小莉、核算处处长张晓勇出席了本次活动,汉阳区统计局全体干部职工、各街道、社区统计人员共同参加。



为了使本次活动达到形象突出、宣传有力、效果明显的总体目标和要求,我局根据实际情况并参照全市的统一部署,一是精心组织拍摄短视频,并积极参与省统计局组织的“统计心向党,奋进新征程”短视频大赛活动。二是认真策划活动方案,宣传活动形式多样,内容丰富包括悬挂条幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传页等多种形式,并在区政府一楼显示屏滚动播放“统计开放日”宣传标语。三是积极宣传统计知识。本次活动共悬挂宣传条幅1条,摆放宣传展板4块,发放宣传资料300。活动现场,我局干部耐心、细致的向前来咨询居民讲解统计法知识,整个宣传活动热闹、圆满。



“中国统计开放日”已经成为一年一度推进统计公开透明的品牌活动,是政府统计展现形象的窗口,是统计连接社会各界的桥梁。通过宣传,不仅传播了统计专业知识,展示了统计发展成就,也进一步增强了社会公众的统计意识,树立了我区统计系统的良好形象。        



汉阳区统计局  

2021年9月26日 


相关图片:

相关附件:

返回
顶部