武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
MB0X48944/2020-906373
发文单位
汉阳区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2020-12-01
有效性
有效

汉阳区人普办召开会议贯彻落实全省视频会议精神

发文单位:汉阳区统计局      时间:2020-12-01 11:10 【 打印 】 【 下载 】

11月18日,省人普办召开全省第七次全国人口普查比对复查和长表登记动员部署视频会议。会后,区人普办随即召开会议就贯彻落实省视频会议精神进行再动员、再部署。

一、高度重视。要充分认清比对复查和长表登记的重要性和复杂性。比对复查是确保普查数据质量的重要手段,长表登记是科学测算人口结构的基础工作,全区各级人普办要把两项工作同部署、同落实、同推进。

二、掌握要领。要理清思路,全面掌握比对复查和长表登记的工作要求。比对复查工作中,把握复查重点,确保全面准确、不重不漏;长表登记工作中,严格按照抽中住户进行调查,认真开展入户登记,对抽中户逐户逐项仔细询问、据实登记。

三、确保质量。要善作善成,强化组织领导,倒排工期挂图作战,统筹推进比对复查和长表登记工作;着力补齐工作短板,确保应登尽登、不重不漏;强化风险防范,确保平安普查、安全普查。

最后,区人普办主任袁波强调:一要充实街审力量。及时应对平台监测、数据分析、长表审核;二要及时回应查询。届时会有大量查询,各街要及时回应查询清单,确保质量和速度;三要合理调配力量。比对复查和长表登记是两个并行的工作;要合理安排人力,不要打乱仗;四要强化舆情防控。有问题要及时反映、及时解决,不得拖延。


相关图片:


图片说明:图片1


图片说明:图片2


图片说明:图片3


图片说明:图片4

相关附件:

返回
顶部