武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
MB0X48944/2020-906370
发文单位
汉阳区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2020-11-16
有效性
有效

汉阳区各级人普办举办人口普查长表登记业务培训会

发文单位:汉阳区统计局      时间:2020-11-16 10:55 【 打印 】 【 下载 】

为保障第七次全国人口普查长表录入工作顺利开展,11月14日至16日,汉阳区各级人普办召开长表登记业务培训会。

一是精心策划,周密部署。区人普办提前谋划,科学设计培训内容和流程;各街道人普办及时发布培训会议通知,积极组织社区两员参加培训会议,做好资料发放、会场布置、人员签到等会务工作,全程保障培训会的顺利开展。

二是优选师资,精准施教。针对长表填写的内容要点,区人普办组织优秀的业务骨干担任讲师,围绕普查长表填写说明、重点指标解释、长表填报方法、行职业代码和职业分类及重点易错指标等方面逐一讲解。

三是讲练结合,教学互长。现场发放普查长表,对照户项目、人项目,实行互动教学,交流讨论,现场答疑,让参培人员进一步加深对普查长表填写、指标含义的理解,做到学懂、弄通、吃透,取得了预期的培训效果,为优质高效完成人口普查长表任务打下了坚实基础。


相关图片:


图片说明:图片19


图片说明:图片20


图片说明:图片21


图片说明:图片22


图片说明:图片23


图片说明:图片24


图片说明:图片25

相关附件:

返回
顶部