武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
MB0X48944/2020-906365
发文单位
汉阳区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2020-10-13
有效性
有效

汉阳区召开第七次全国人口普查摸底阶段工作推进会

发文单位:汉阳区统计局      时间:2020-10-13 10:45 【 打印 】 【 下载 】

为进一步推进全区第七次全国人口普查正式摸底阶段工作有序开展,落实国家、省和市人普办工作动员会精神,10月13日上午,汉阳区再次召开全区“七人普”工作推进会。区委常委、常务副区长万磊出席会议并讲话,全区各街道人普工作分管领导、科室负责人,区人普办全体人员参加会议。
    会议首先由区人普办副主任、统计局副局长程红艳通报我区近期人普摸底工作开展情况及存在的问题,建议下一步从加强两员管理、继续入户摸底、关注数据质量和做好国家平台录入四个方面开展工作。

区人普办主任、统计局局长袁波就现阶段摸底工作,提出五点意见:一是紧盯五率确保质量,二是保持定力线下摸底,三是质效齐抓国网上报,四是充分警惕系统性风险,五是转变思想力求无误,从正式摸底事前、事中和事后三阶段给予各街道切实可行的工作建议。
    在听取各街道工作汇报后,区委常委、常务副区长万磊对目前进度靠后和问题突出的街道进行了点评,强调各街道要加强交流,对标先进,统筹推进下一步工作:一是进一步重视,明确当前人普工作的关键节点和关键环节;二是夯实基础工作,规定动作不能走样;三是牢固树立责任意识,紧紧把握数据质量这条生命线;四是加强指导督促,坚持定期通报、重点督办制度;五是强化经费保障,为人口普查提供坚实的后盾。


相关图片:


图片说明:图片3


图片说明:图片4

相关附件:

返回
顶部