武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
MB0X48944/2020-906363
发文单位
汉阳区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2020-10-09
有效性
有效

汉阳区人普办召开第九次人普办工作会议并赴街道调研

发文单位:汉阳区统计局      时间:2020-10-09 10:40 【 打印 】 【 下载 】

10月9日上午,区人普办召开第9次工作例会,分析研究前期工作,部署落实下步任务。区人普办主任、区统计局局长袁波指出,我区前期七人普预摸底工作取得了阶段性成果,是各方“双节”期间加班加点共同努力的结果。

当前,我们要全力以赴做好四项工作,一是要尽快落实有户籍、有健康码、普查无,即“双勾”普查对象的查找工作;二是最大限度增加摸底数量;三是确保数据质量;四是在上国家级平台前要认真研究、开展业务培训。

会议一结束,袁波一行随即到洲头街、建桥街、晴川街、鹦鹉街进行调研指导。每到一地,调研组认真听取汇报,并对下阶段工作提出相关要求:

一是进一步核实空挂户情况,要千方百计让每个空挂户还出“娘家”;二是重点对“双勾”普查对象进行针对性的查遗补漏;三是增加摸底数量,紧盯重点单位重点人群,街道要重点摸排高校、工地、宾馆、医院、养老院、连片拆迁户等;四是始终把普查质量放在第一位,目前要紧盯常住人口转换率,转换率异常的街道要加大核实力度;五是加强“两员”管理,“两员”证件是可追溯的电子证件,绝不能冒名顶替,否则前功尽弃;六是充分利用市级平台进行比对,并做好市级平台与国家级平台衔接工作。


相关图片:


图片说明:图片1


图片说明:图片2


图片说明:图片3


图片说明:图片4

相关附件:

返回
顶部