武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52570
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局多举措做好2014年四季度统计工作

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    为实现全年主要经济指标任务顺利完成,区统计局多举措做好四季度统计工作。

 一是紧盯主要经济指标。围绕全年目标任务,加强与各相关部门和企业的联系,加大相关部门的协调力度,力争2014年主要经济指标任务全面完成。

    二是确保统计数据质量。继续做好各类报表等基础性工作,特别是规范“一套表”网上直报工作,确保所有“三上”企业网上直报率和数据质量。

    三是深入基层开展调研。深入街道(管委会)、社区以及企业,了解基层统计工作情况,特别是掌握重点企业生产经营状况,做出准确的预警预测判断。

  四是加大业务培训力度。采取以会代训的方式,进一步规范统计报表工作,针对工业、投资、商贸及服务业等重点统计专业,积极进行业务指导和统计法宣传。

 五是强化统计信息工作。按照区统计局统计信息报送工作的要求,把统计信息工作作为一项长期工作来抓,把握信息报送的重点,提高市网信息采用率。

 六是做好年报各项准备。各专业在认真做好四季度报表工作的同事,积极做好2014年统计年报各项准备工作,特别是各统计专业年报会的准备工作。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部