武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52569
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局加强综合协调着力抓好经济运行调研分析

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    2014年,面对复杂严峻的经济形势,区统计局通过深入基层、企业,开展统计调研分析,加强专业联动,发挥整体优势,有效提高经济运行调研分析的针对性、准确性和及时性。

    一是健全专业联动工作机制。明确各专业科室的职责分工,促进沟通协作,强化调查研究,为统计分析提供微观信息参考,为预测预警提供详实的基础依据。积极参与区发改委季度经济运行联席会,按月汇总并向区领导及有关部门提供规上工业增加值、固定资产投资、限额以上消费品零售总额等重点指标。

    二是合力开展专题调研分析。面对今年以来全区经济运行新常态,由局主要领导带队到街道(管委会)、相关部门及重点企业进行专题调研,对当前全区经济运行情况进行深入分析,形成统计调研报告报送区委区政府主要领导,为科学决策提供有效依据,得到区领导的高度重视,有6篇统计调研分析被区主要领导批示。

    三是实行统计信息奖励制度。针对各级领导和社会各界关注的热点问题,以短小精悍的信息、专报等形式,向各级领导和有关部门报告情况、提出建议和预警预测。截止2014年12月底,共编报各类信息402篇,统计分析29篇,其中被市统计局录用308篇,被省统计局录用12篇。区统计局根据有关规定予以奖励。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部