武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52568
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局强化数据质量服务经济发展

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    2014年,区统计局紧紧结合当前经济运行发展态势,围绕区委、区政府工作安排部署,进一步提高前瞻性服务能力、解读数据能力、统计预测预警能力、统计新闻宣传和信息公开能力,为区委区政府经济决策提供服务。

    一是加强统计数据的开发应用。快速、准确地反映经济社会新变化、新动态、新趋势,反映经济的总量、结构和走势。加大对统计数据的开发力度,提升对各级领导服务水平。着力在数据深度开发上下功夫,充分利用现有的资料,用统计分析技术,撰写出观点新颖、理论根据充足、文字简练的统计分析精品。

    二是加强统计数据预测。加强对现有专业的月报、季报数据的数据质量的控制和评估分析,全面提高统计数据采集质量。着力在增强统计信息的及时性、针对性和有效性上下工夫,提前介入、深入研究,特别是对GDP、工业增加值值、固定资产投资、社会消费品零售额等重要指标进行分析,把握经济发展趋势和结构变化。

    三是加强调研分析研究。围绕区委区政府和社会各界关心的热点、难点、焦点问题,深入调研,掌握鲜活情况,努力提高经济统计分析质量和水平;围绕区委区政府中心工作适时提供统计产品,变被动索取为主动反馈,为区委区政府及社会各界提供全方位的统计服务,使统计部门由单纯的业务部门向政府综合参谋部门转变。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部