武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52567
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局“四抓”确保创新调查工作落实到位

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    根据《国家统计局关于开展2014年全国企业创新调查的通知》(国统字[2014]65号)和省、市统计局要求,区统计局结合实际,多措并举,切实抓好创新调查工作。  

 一、抓组织领导。企业创新调查是全面了解我区企业创新活动的总体规模和分布情况的一项重大调查。创新调查涉及范围广、技术要求高、工作难度大。按照“统一领导、内部协作、各方参与”的原则,统一组织,突出重点,优化方式,切实做好创新调查的各项工作。

    二、抓相关协调。切实做好本区调查的组织实施与培训宣传等工作。统一部署,组织好本区企业的培训工作和调查宣传工作。通过媒体广泛深入宣传企业创新调查的重要意义与工作要求,引导广大调查对象依法配合调查,为调查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

    三、抓各项保障。在工作条件和人员配备给予必要保障。把创新调查列入2014年重点统计工作计划,从工作条件、人员配备等方面提前筹划,认真组织好本区的调查实施工作。街道(管委会)统计站要向街道(管委会)主要领导汇报,争取领导支持和相关部门配合。

    四、抓重点环节。创新调查工作要结合实际,制订切实可行的方案,有计划、有步骤地抓好宣传动员、数据采集、审核上报、质量管理、数据发布和资料开发等工作。重点围绕当前开展企业创新调查的难点和问题,积极沟通、协调,形成良好的工作沟通协调机制。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部