武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52566
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局突出“服务”着力做好新年信息工作

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    为了更进一步发挥好信息特有作用,2015年区统计局将在“服务”两字上抓好三方面工作。

    一、服务好发展大局,充分发挥参谋和助手作用。准确预测和监测好全区主要经济指标,并根据全区主要经济指标和调研掌握的第一手资料,每月刊发汉阳区经济运行简要分析,客观反映全区经济发展情况;完善短信发送平台,及时分析苗头性、趋势性问题,提出对策建议,真正当好区委、区政府领导科学决策的参谋和助手。

    二、服务好社会各界,充分显现统计数据权威性。在按月向区主要领导及区有关部门发放《月度快报》、《汉阳统计年鉴》等统计资料,及时撰写每月、每季的《统计信息》、《统计分析》文章,提供给区主要领导和有关部门的领导和专业人员,充分发挥信息共享作用,为各级领导研判经济形势宏观调控提供依据。

    三、服务好人民大众,努力打造统计数据的亲民化。随着人民群众对统计数据的越来越关注,对统计的主要几个经济指标和与老百姓的生活息息相关的一些统计数据越来越受老百姓的欢迎,因此,统计部门更应生产出更多让老百姓及时了解的统计产品,进一步让老百姓更多了解统计背后的经济发展情况。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部