武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52565
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局以“四强”力推统计法制工作新突破

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    为深入学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进依法行政,进一步深化依法统计,区统计局以“四强”力推2015年度统计法制工作取得新突破。

    一是认真学法强内力。要求全局统计人员结合统计法制工作实际认真学习十八届四中会议《决定》,切实提高对会议《决定》的认识,特别是要围绕真懂法,规范依法行政工作。坚持以《决定》为工作指南和行动纲领,在思想上进一步确立统计法律法规体系,做到心中有法,行为有规,行动有章,依法行政,依法统计。

    二是深化普法强外力。以学习贯彻十八届四中全会精神为契机,进一步深化统计“六五”普法工作,认真回顾“六五”普法以来的各项工作,进行仔细的查缺补漏,切实做好“六五”普法收官年的各项工作。同时以贯彻《决定》为抓手,加大统计宣传力度,优化宣传手段,丰富宣传内容,强化宣传效果。

    三是严格执法强威力。强调“法律的生命在于实施”,进一步推动和深化《统计法》的贯彻实施,全面提高依法治统能力,进一步强化企业与广大统计调查对象的依法统计意识,加大对一切统计违法行为的执法力度,坚决查处统计违法案件。同时进一步充实统计法制工作队伍,整合力量,不断提高依法行政能力和统计执法办案水平。

    四是健全制度强能力。根据《统计法》实施情况与经济发展新常态,结合汉阳统计工作现状,落实统计法制工作人员岗位责任制度,真正将统计法制工作落到实处;完善街道(管委会)统计站统计法制工作常态化机制,进一步夯实一线工作基础。坚持做到以制度为保障,以责任为己任,全面提升全区法制工作整体能力。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部