武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52559
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2015-01-15
有效性
有效

区统计局全面部署2014年科技年报和2015年定期报表工作

发文单位:区统计局      时间:2015-01-15 15:01 【 打印 】 【 下载 】

    1月12日、13日,区统计局召开工业、商业、服务业及房地产2014年年报会。区局负责科技报表的同志在相关专业年报会上,讲解了科技报表制度和创新调查方案,全面部署了2014年科技年报、2015年科技定报及创新调查工作。为把科技报表和创新调查工作抓落实,汉阳区局重点抓好三个方面的工作:

     一、抓好业务培训工作。会上,局专业人员认真讲解科技统计报表制度、各项指标解释、逻辑关系及表间关系,使企业统计人员吃透指标、听懂弄明,明确年报统计的范围和任务,并一再强调以前年度有科技活动的企业必须认真核实科技项目进度和完成情况,当年新增科技项目的企业必须填表。培训达到了预期的效果,为科技工作的顺利实施打下了坚实的基础。

     二、抓好审核上报数据。由于科技报表不同于一般的产值、能源报表,企业的科研活动不具有连续性,汉阳区局将从以下三个方面进行认真复核:一是以往有过科技活动的单位;二是本区域的重点企业和高新技术企业;三是注重对几个重点指标进行数据质量核查:R&D经费内部支出、人员、项目。在此基础之上,加强与上年度数据的比对,确保数据质量准确性、匹配性。

    三、抓好数据评估工作。为确保我区科技年报和创新调查的上报质量,准确、客观、真实反映全区科技活动发展态势和开展创新活动情况,汉阳区局将与区科技部门组织有关人员对综合数据进行评估,并与上年数据进行对比分析,同时,对高新技术产值所占总产值比例和新产品产值等方面进行对比分析,确保数据评估结论能够客观准确地反映我区科技研发状况,确保数据质量可靠可信。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部