武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52338
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-12-31
有效性
有效

汉阳区统计局“两项措施”圆满完成城乡一体化年报工作

发文单位:区统计局      时间:2014-12-31 16:12 【 打印 】 【 下载 】

    为做好城乡一体化住户调查年报工作,客观、真实、准确地反映记账户家庭基本情况,汉阳区统计局认真贯彻省、市住户调查年报工作会议精神,加强组织领导,注重沟通协调,采取两项措施部署此项工作,使住户调查年报工作顺利有序进行,确保住户调查年报数据质量。

    一是实地入户。年报工作采取实地入户调查,拉近了感情,打消了顾虑,既能保证调查数据真实准确,而且还能确保基层调查数据不遗漏。

    二是两级审核。首先是辅调员审核,发现错误和遗漏问题及时与记账户沟通;其次是局专业人员审核,注意数据逻辑关系、注重调查数据的真实性、可靠性和连续性,关注居民收支增长趋势是否与GDP等指标数据匹配,指标变动幅度是否在合理范围内,加强新旧调查数据的评估、衔接与解读等工作,提高了整体工作的质量。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部