武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
52331
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-12-31
有效性
有效

区统计局拓展统计监测服务领域

发文单位:区统计局      时间:2014-12-31 16:12 【 打印 】 【 下载 】

    今年以来,区统计局结合统计工作实际,积极把握经济社会发展需求,按照“搞准数据、优化服务”的原则,以绩效目标统计监测为平台,不断拓展统计监测服务领域,全力提升统计服务水平。

    一是围绕经济建设,在不断规范和完善绩效目标报表报送的基础上,进一步加强对GDP、现代服务业、规模以上工业、投资等重点经济指标跟踪监测的力度,准确及时的反映经济发展运行情况,为建立健全全区经济建设发展考评机制奠定基础。

  二是强化社会民生统计工作,进一步完善民生统计综合报表制度,在建立完善社会民生统计指标监测体系基础上,规范部门统计数据搜集工作,为决策部门提供指标依据。

  三是完善文化产业统计工作,健全全区文化产业统计调查制度,准确掌握全区文化产业发展规模、产业结构、经济效益等发展情况,并努力探索建立区级文化产业统计制度,为全区文化事业和文化产业发展提供优质统计服务。

  四是加强全民创业统计监测工作,定期收集整理全民创业发展相关信息,客观真实反映全区全民创业状况,为全区全民创业健康发展提供在决策参考。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部