武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
51165
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-12-08
有效性
有效

区统计局三举措认真做好科技统计工作

发文单位:区统计局      时间:2014-12-08 15:12 【 打印 】 【 下载 】

    今年以来,区统计局按照市局的要求,采取三举措,坚持三抓好,确保全面、准确、及时完成各项科技统计工作。

    一是抓好业务培训工作。年初,采取以会代训的方式及时召开科技报表培训会。会上,局科技统计人员认真讲解科技统计报表制度、各项指标解释、逻辑关系及表间关系,使企业统计人员吃透指标、听懂弄明,确保检查统计人员明确科技统计的范围和任务。

     二是抓好科技数据审核。针对科技报表内容多,指标间逻辑关系复杂的特点,对企业上报数据进行严格审核,特别是对逻辑关系不匹配的报表和R&D经费内部支出、人员、项目等重点进行审核,并在此基础之上,加强了与上年度数据的比对,确保了数据质量。

     三是抓好数据评估工作。为确保科技数据上报质量,准确、客观、真实反映全区科技活动发展态势,在区科技局配合下,专门组织有关人员对综合数据进行了评估,与上年数据进行对比分析,确保科技数据能够客观准确地反映汉阳区科技研发和发展情况。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部