武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
51164
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-12-08
有效性
有效

区统计局畅通三大渠道全面推进“依法治统”

发文单位:区统计局      时间:2014-12-08 15:12 【 打印 】 【 下载 】

    为全面推进依法治国进程,创新统计法制工作环境,区统计局不断完善各项法制工作,紧紧围绕坚决反对和制止在统计上弄虚作假这个重点,加大“统计法”宣传和巡查力度,全面推进统计依法行政。

    一是畅通执法队伍建设渠道。认真学习党的十八届四中全会决定和《宪法》、《统计法》以及相关法律法规,通过学习,切实提高全局干部职工依法行政、依法统计的能力和水平。同时,建立统计执法考核机制,全局干部职工全部办理了新的《统计执法检证》,要求做到坚持业务检查与执法工作相结合,层层落实执法工作责任,实行全员参与,相互配合。

    二是畅通统计法制宣传渠道。按照“六五”普法要求,积极做好各类统计法制宣传工作,进一步丰富普法宣传活动的形式和内容,发放各类统计法制读本,分发到街道(管委会)统计站和统计工作人员,举办各类法制培训班和法制广场宣传活动。保证各类普法宣传面向全社会、各层次的受众,引导社会公众和各级领导干部充分了解《统计法》和统计工作,自觉遵守统计法,支持和配合统计工作。

    三是畅通统计执法巡查渠道。近年来,汉阳区局一直将统计巡查作为夯实统计基础、提高源头数据质量的重要抓手。今年共抽取220户“四上”企业开展巡查工作,特别对重点领域、重点单位进行巡查,并就巡查中发现的问题要求各街道(管委会)统计站进行整改。按照市局的统一部署,开展全区范围内经济普查中违法违规和地址码重复等专项整治工作,确保经济普查统计数据真实准确完整。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部