武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
51163
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-12-08
有效性
有效

汉阳区政府发文将于2015年开展全国1%人口抽样调查

发文单位:区统计局      时间:2014-12-08 15:12 【 打印 】 【 下载 】

    12月1日,汉阳区政府办公室根据《国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(国办发〔2014〕33号)和《市人民政府办公厅关于开展我市2015年全国1%人口抽样调查的通知》(武政办〔2014〕181号)精神,以阳政办[2014]43号文发出《关于开展我区2015年全国1%人口抽样调查的通知》,将于2015年在汉阳区开展全国1%人口抽样调查工作。

    这次1%人口抽样调查的目的和意义主要是,掌握2010年以来我区人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为研究未来人口状况的发展趋势,制订国民经济与社会发展规划,保障和改善民生,促进社会和谐,实现全面建成小康社会目标提供科学准确的统计信息支持。

     《通知》提出了三条工作要求,一是坚持依法调查;二是确保工作质量;三是加大宣传力度,引导广大调查对象依法配合调查,如实申报调查项目,为调查工作顺利实施营造良好舆论环境。

    为加强对此项工作的领导,区政府成立了汉阳区2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组,由区委常委、区政府常务副区长邹俊煜任协调小组组长。协调小组下设办公室,在区统计局办公,负责日常协调和督办工作。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部