武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
50401
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-11-17
有效性
有效

区统计局坚持“四抓”提升统计服务能力与水平

发文单位:区统计局      时间:2014-11-17 14:11 【 打印 】 【 下载 】

    要提升统计服务水平与统计服务的能力,关键是要提升每个统计干部的业务能力,为此,区统计局坚持立体式、全方位提升统计干部的业务水平,强化统计服务内功。

    一抓管理机制完善,提升统计队伍综合素质。建立和完善科学人才管理机制,制定统计人员培训计划,注重培训效果,突出培训重点,不断提升统计干部的综合素质,增强统计工作实际能力,打造一支政治强、业务精、作风硬、素质高的统计干部队伍。

     二抓工作方式改进,提升统计干部学习能力。改变统计人在统计业务上靠吃老本、凭经验、过得去的传统想法,转变为在原有的基础上认真学习、钻研知识、不断进取的新观念,既组织学习统计调查方法和制度,又学习钻研报表处理程序,全面提高统计干部的业务水平。

    三抓服务思路突破,提升统计服务决策能力。围绕区委区政府中心工作和经济社会发展的热点、难点、焦点问题,开展有针对性、系统性和全局性的专题调研活动,出精品,创品牌,及时提供时效性强、有深度、有前瞻性的研究报告,不断提升统计调查的服务能力和水平。

    四抓业务指导转变,提升基层统计业务能力。改过去单纯以制度贯彻制度、以文件部署文件、以会议落实会议,向下级工作部署多、培训指导少的现象,转为多深入基层,重视“规上”企业申报审核、一套表联网直报等工作的指导,促进基层统计业务水平的有效提升。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部