武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
50204
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-11-12
有效性
有效

汉阳区统计局在鹦鹉街召开城乡一体化住户记账业务培训

发文单位:区统计局      时间:2014-11-12 14:11 【 打印 】 【 下载 】

    为了提高新记账户的记账质量,近日,汉阳区统计局组织专业人员到鹦鹉街开展抽中新调查户记账培训,参加培训的人员有建桥街下属钢管社区、夹河社区的2位辅助调查员和10户新抽中调查户家庭代表。

    培训会上,局专业人员首先对参加培训的辅助调查员和新抽中调查户家庭代表对此项工作给予的支持深表感谢,并进一步强调了此项工作的重大意义,再一次明确了各级负责记账户工作的人员对记账户提供的数据负有保密义务,最后要求记账户要以高度的责任感来完成11月份的试记账和以后的正式记账工作,希望记账户要如实记录本户所发生的每笔现金收支账,保证所记的内容及时、真实、准确。

    随后,局专业人员对记账户进行了培训。首先将记账工作的日记账总体要求,日记账体系概况、记账项目等做了详细的讲解,让每一户都清楚自己应该做什么和怎么做。其次对记账内容进行了讲解工作,先对账本封面填写和具体记账方法进行讲解,然后将账本核心内容如何填写进行了详细讲解,特别强调了如何填写摘要、计量单位、备注等容易出错的项目。讲解过程中,给新记账户展示了以前记账户的记账本,让记账户更清晰的了解具体记账工作。最后由调查户自由提出疑问,局专业人员一一给予明确解释。

通过此次培训,让记账户充分认识到了此项工作的重要性,并对城乡一体化工作有了进一步了解,为今后的工作打下良好的基础。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部