武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号
50202
发文单位
区统计局
发文字号
主题分类
统计
发文日期
2014-11-12
有效性
有效

汉阳区统计局到建桥街开展记账业务培训

发文单位:区统计局      时间:2014-11-12 14:11 【 打印 】 【 下载 】

    为了切实做好城乡一体化住户调查工作,保证城乡一体化住户调查工作扎实有效开展,确保记账的准确性、及时性和全面性,提高新样本调查户的记账质量。近日,汉阳区统计局组织专业人员到建桥街开展抽中新调查户记账培训。参加培训的人员有建桥街下属显正社区、古楼社区的2位辅助调查员和10户新抽中调查户家庭代表。

    培训会上,局专业人员首先就城乡一体化住户调查的目的、意义和工作制度进行了讲解,特别强调了住户调查改革的重要意义,争取记账户对一体化改革工作的支持和配合;其次就账本具体的记账方法进行讲解,从账本封面、现金收入、现金支出、实物收入、实物支出到居民生活能源购买和使用情况等各项指标的含义、记账的摘要、记账的要素等等,此外还有一些特殊情况下的记账方法和注意事项;最后展示了以前记账户的记账本,以具体实例来讲解生活中各项开支消费如何进行记账。

    在所有内容讲解完之后,局专业人员还与记账户进行了现场交流,现场解答了记账户在培训过程中存在的疑问以及在前期记账过程中遇到的困难。共同寻求指导和解决办法,积极主动的面对问题。确保在记账初期将问题量降到最低,保证今后工作的开展。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部