区统计局积极开展全国文明城市创建工作

    自开展创建全国文明城市工作以来,区统计局积极响应区委区政府的号召,紧密围绕创城工作的目标要求,按照全区统一部署,迅速行动,结合统计工作实际,采取有力措施,明确职责分工,抓紧做好各项创建工作,确保创建效果。

    一、创新机制,加强创建领导。成立了成立由局党组书记任政委、局长任组长,各科室负责人为成员的区统计局创建全国文明城市工作领导小组及办公室,具体负责创建各项工作落实。明确并启动了“主要领导亲自抓、领导小组主体抓、办公室具体抓、科室负责人分头抓”“一级抓一级,层层抓落实”的创建工作机制。

    二、迅速行动,营造创建氛围。在各科室张贴社会主义核心价值观宣传标语,要求每个干部职工熟记熟背24字基本内容,努力营造人人参与、个个争先的舆论氛围。同时,深入开展各项创建活动,通过“快行动、强认识、实内容、营氛围”,形成了人人重视创建、人人参与创建、人人守护文明、人人争做文明的良好氛围。   

    三、明确目标,丰富创建内容。全力做好统计预警监测和统计服务,营造廉洁高效的政务环境,创建依法统计的法治环境,全面提升干部职工素质,积极创建统计服务品牌,扎实开展各项创建活动。明确创建目标任务、总体要求和实施步骤,落实保障措施,即实行“一把手”负责制、各科室“一岗双责”制和督查考核制。

    四、扎实工作,确保创建效果。按照《汉阳区统计局创建全国文明城市工作实施方案》,在全局开展“内强素质,外树形象”活动,切实加强机关建设,提高工作效率,不断把文明创建活动引向深入,同时加大对创建全国文明城市工作的督促检查力度,确保各项创建工作有布置、有落实、有成效,高质量地完成区创建全国文明城市工作领导小组部署的各项任务。

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部