武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
MB0X48944/2021-32971
发文单位
汉阳区科学技术和经济信息化局
发文字号
主题分类
工业、交通;科技、教育
发文日期
2021-04-22
有效性
有效

数说未来 智领汉阳 汉阳区举办数字经济高峰论坛暨数字经济特色楼宇揭牌仪式

发文单位:汉阳区科学技术和经济信息化局      时间:2021-04-22 16:26 【 打印 】 【 下载 】

4月21日上午,由汉阳区委、区政府主办的“汉阳区数字经济高峰论坛暨数字经济特色楼宇揭牌仪式活动”在洲际酒店顺利召开。大会围绕“数说未来 智领汉阳”为主题,邀请政府部门领导、行业专家、学者和产业界优秀人才等100余位嘉宾,共同研讨当前数字经济的新发展、新机遇、新挑战,为深层次推动数字经济发展建言献策

活动现场,中铁大桥局、交投智能检测等企业就创新数字应用场景进行了路演。湖北省交通规划设计院股份有限公司、湖北省超能电力有限责任公司等6家企业分别与武汉理工大学,湖北工业大学签订科技成果转化协议。

活动上,汉阳数字经济特色楼宇—万科未来中心正式揭牌,并现场与万物云、得力智能研究院、德国DS等3家数字企业签订战略协议,这些企业的研发机构将正式落户大楼。

汉阳的数字经济蓬勃发展,正在加速实现生产企业由“制造”向“智造”、覆盖领域由“单一”向“全面”、新动能由“萌芽”向“茁壮”的“三个转变”,未来还将突出创新提能、产业提升、以楼聚产、服务导向,全力打造引领高质量发展的数字新引擎。

汉阳区已成功引进国家级高新技术企业北京泽塔云科技、中国独角兽企业深圳云天励飞,以金融科技独角兽企业为代表的4家数字核心产业企业已初步达成落户意向。目前全区接洽项目中,90%为数字经济领域,37个重点项目中数字产业项目共计19个,占总项目数的一半以上。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部