武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
60223
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-11-26
有效性
有效

创业沙拉武汉站活动圆满启动

发文单位:区商旅局      时间:2015-11-26 16:11 【 打印 】 【 下载 】

11月20日,创业沙拉武汉站(Startup Salad)活动正式拉开帷幕,来自江城上百名创客、省科技厅、团省委、汉阳区政府领导,以及创业沙拉武汉行的筹备组小伙伴齐聚在汉阳造零到壹孵化器,启动了52小时创业活动的水晶球。

    创业沙拉是一个公益性全球创业者社区,由活跃在世界各地的,有想法、有热情、愿意分享的年轻人,在当地发起和组织52小时创业沙拉活动。该活动目前现已在全球30多个城市展开,诞生过估值上亿的项目,爆红一时的手机App“脸萌”就是在活动中诞生的。

本次大赛共吸引了300多位报名者的项目计划书,经过组委会认真筛选,共挑选了108位创业小伙伴来参加52小时的创业沙拉活动。

108位创业者经过激烈的路演比拼后,共选出了9位得票最高的创业者胜出,组建了9个新的创业团队,100多位素不相识的创业者分别自愿组成新的团队,通过52个小时的磨合,共同打造出了9个新项目,最后在周日晚上的路演中,有3个项目胜出,得到了优先入孵零到壹的机会,并将参加知音创客的大赛。

此次创业沙拉武汉行还获得了中共汉阳区委及汉阳区人民政府的大力支持,零到壹创业孵化器全程提供协助和场地供应。来自武汉多方合作伙伴也对本次活动提供了宝贵的资源,如星创客、众筹网、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武昌理工学院等。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部