武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
59628
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-10-29
有效性
有效

汉阳区2015年“十一”黄金周 商贸、旅游情况综述

发文单位:区商旅局      时间:2015-10-29 11:10 【 打印 】 【 下载 】

今年“十一”黄金周,我区商贸、旅游行业情况呈现良好的态势,实现了安全有序、效益增长的目标。

一、节日活动精彩,广大游客参加踊跃。今年“十一”黄金周,我区组织了内容丰富、形式多样的节日活动,赢得广大市民和游客的一致好评。古琴台举办的古琴台历史、知音文化系列知识展,古琴、古筝、茶艺等现场演奏等活动丰富多彩,吸引了众多游客。武汉动物园的湿地鸟区及野生动物表演充满童趣,吸引大量儿童及家长前来观看。晴川阁举办的“纪念抗战胜利70周年书画展”开展,有描绘祖国大好河山的山水画作,展现革命将士们铁骨铮铮的松柏画,以不同形式,从不同视角再现了中国军民英勇抗日的事迹,以及对中国人民不屈不挠精神的赞扬,也吸引了大量的游客的观看。黄金周期间,我区共接待游客75.6万人次,同比增长8.5%,旅游收入达1540万元,同比增长5.3%。

二、市场供需平稳,商贸经济持续增长。黄金周期间,由于节前积极引导各商贸企业做好节日供应、食品安全工作;以及各商贸企业结合自身特点,及早组织货源投放市场,各大零售企业加大节庆促销力度,采取“打折”、“满返”、“黄金周,抽黄金”等活动,进一步扩大消费,我区黄金周期间消费品市场秩序良好、质量安全、货源充足、品种丰富,市场供需平稳,实现社会消费品零售额13.92亿元,同比增长12.2%,其中汉商集团零售额达3622万元、沃尔玛(湖北)零售公司实现零售额2393.07万元。因各家电卖场在8、9月份均开展了大型店庆促销活动,加上因地铁施工,道路影响等因素的叠加,家电行业销售额略有下降。

三、组织工作到位,商贸、旅游市场安全有序。为了确保“十一”黄金周期间安全,商贸和旅游管理部门始终把黄金周的商贸、旅游安全工作作为重中之重,丝毫不敢马虎。节前及时召开相关行业单位安全稳定工作会议,部署了相关工作,并开展了安全大检查,积极督促行业单位加大安全工作力度,及时整改安全隐患。节中,局班子成员带队,组成多个专班对全区的30个旅游商贸、行业单位进行全面检查,加大了安全稳定巡查力度,落实商贸、旅游、农业行业信息、安全、秩序日统日报责任制,力保节日安全。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部