武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
59499
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-10-26
有效性
有效

俄将在汉设立总领事馆

发文单位:区商旅局      时间:2015-10-26 17:10 【 打印 】 【 下载 】

昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任胡绪鹍会见俄罗斯联邦委员会副主席乌马汉诺夫。乌马汉诺夫表示,俄罗斯将在武汉设立总领事馆,目前正在谋划驻汉总领事人选。

    据悉,今年9月普京访华时签署系列协议,其中包括在哈尔滨和武汉增设总领事馆。

    据介绍,上世纪90年代以来,俄罗斯和武汉经贸合作不断扩大。2013年,双边贸易额达到1.83亿美元。武汉企业在俄投资总额超过1000万美元,12家俄罗斯企业也在汉投资,武汉至莫斯科直达航线去年开通。

    在汉期间,乌马汉诺夫一行参观了汉口东正教堂暨“武汉俄罗斯文化交流馆”,瞻仰了苏联空军志愿队烈士墓并敬献花圈。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部