武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
57976
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-08-28
有效性
有效

湖北省设2000亿元产业基金 年前开通“四路三桥”

发文单位:区商旅局      时间:2015-08-28 14:08 【 打印 】 【 下载 】

我省上半年经济发展状况如何?下半年将有哪些发展目标和重点工作?7日,为贯彻落实全省经济工作电视电话会议精神,湖北日报传媒集团召开了“强化发展主体责任,确保完成全年目标”座谈会。会上,国企代表省交投、名企代表人福医药及多位专家学者畅所欲言,为完成全年目标建言献策。

 

  我省设2000亿元产业基金

 

  在经济发展新常态下,由于经济增速放缓,市场活跃度降低,中小企业融资难,成为了会上多方关注的焦点。

 

  对此,省委省政府表示,我省研究决定,将由省财政出资400亿元,向金融机构、大型国有企业、知名投资机构等定向募集1600亿元,设立总规模为2000亿元的长江经济带产业基金。“母基金”成立后,将吸引更多的金融资本和社会资本参与“子基金”的设立,对“母基金”的资本再行放大,力争最终达到财政出资资金10倍左右的放大效应。据预计,这些资金最终将带动上万亿元的资金,为我省下半年的产业发展注入强劲动力。

 

  省交投年前开通“四路三桥”

 

  位于中部交通枢纽的湖北,在交通基础设施的建设上,一直都在持续发力。据省交投董事长张嗣义介绍,上半年,省交投融资320亿修路修桥,完成了“时间过半,任务过半”的年度目标。这个我省最大的投融资平台成立5年来,已经融资1667亿元,投资1633亿元。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部