武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
57937
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-08-28
有效性
有效

国际橄榄油巨头直供中心花落武汉

发文单位:区商旅局      时间:2015-08-28 10:08 【 打印 】 【 下载 】

国际橄榄油巨头DEOLEO公司近日在马德里发布声明,将在大中国区市场建立首个欧洲同步直供基地(Syncsupplybase),选址定在武汉。九月份开始,武汉市民将可以享受到欧洲市场统一最新采摘年份,统一生产标准及批次的优质橄榄油了。

    橄榄油是一种以不饱和脂肪酸为主的油脂,被人体吸收消化率可达94.5%,也是唯一用鲜果冷榨即可食用的优质油脂,油中丰富的维生素几乎很少损失,被誉为“液体黄金”。橄榄油不含胆固醇,特别适宜于中老年人和胃病、肝病及高血压患者食用。美国、德国等西方国家把橄榄油写进药典,明确表述长期食用橄榄油可降低胆固醇,预防心血管疾病,同时还有滋润肌肤、延缓衰老的功效。

    笔者了解到,国外橄榄油20世纪90年代末期开始探索开拓我国市场,本世纪初有少量产品试探性进入我国食用植物油市场,从2003年起,短短10余年间,外国品牌橄榄油开拓我国消费市场的力度明显加大,我国橄榄油进口量连年迅猛递增。目前,橄榄油的进口量正以年均60%左右的增长速度进入我国市场。进入我国市场的国外橄榄油主要来自西班牙、希腊和意大利等地中海沿岸国家,并在中国占有较大的市场份额。

    DEOLEO是目前世界上最大的橄榄油公司,年销量约占世界橄榄油总量的1/4,旗下拥有Bertolli(贝多力),Carapelli,Carbonell等众多世界领导品牌。此次选址,也再次体现了国际巨头对武汉作为华中核心城市区位价值的认可。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部