武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
57179
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-07-27
有效性
有效

狠抓先进制造业 紧盯城市功能提升

发文单位:区商旅局      时间:2015-07-27 09:07 【 打印 】 【 下载 】

昨日,市长万勇主持召开研究“十三五”规划基本思路和重大项目工作会。

    据悉,全市“十三五”规划编制工作已从去年5月启动,明年上半年出台规划《纲要》和各专项规划。

    据市发改委初步研究提出,我市在“十三五”时期的发展目标是:围绕“建设国家中心城市,复兴大武汉”的总体目标,率先全面建成小康社会、国家创新型城市、法治城市,全力打造经济和城市两个“升级版”。

    万勇强调,“十三五”规划是我国“三步走”战略中第一个“百年计划”的最后一个五年规划,是经济进入新常态后第一个五年规划,也是武汉市跨入万亿GDP俱乐部、全国文明城市行列后的第一个五年规划,要把握这三个重要特征,引起高度重视。

    他要求,紧扣“十三五”规划纲要的主要内容,明晰“十三五”发展基本思路、目标任务、战略重点、重大项目及保障措施。规划要以武汉2049发展战略、建设国家中心城市复兴大武汉、建设中三角打造第四极等重大战略和奋斗目标为上位支撑;要重点聚焦互联网、生命科学及关联产业、智能制造等产业方向;要突出主导产业重点、城市功能重点、生态环境重点、城市文明重点,狠抓工业、先进制造业不动摇,抢抓“互联网+”机遇、发展现代服务业不迟疑,紧盯中心城市功能提升不放松。在重大项目谋划上,要全面对接长江经济带战略、长江中游城市群规划,充分体现中三角概念先行、规划先行、项目先行,重点对接国家已确定的重大改革任务和重大项目安排。各相关单位要加强领导、加大协调、加快节奏,创新规划编制方法,将政府主导、购买服务、专家咨询、社会参与相结合,年内完成规划纲要草案,明年上半年发布规划纲要和各专项规划。

    市领导贾耀斌、黄克强、刘立勇、刘英姿,武汉新港管委会主任张林、东湖风景区管委会主任张卫国、东湖高新区管委会主任张文彤、武汉开发区管委会主任李忠,市政府秘书长郭胜伟与会。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部