武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
57177
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-07-27
有效性
有效

“华创会”昨签465亿投资大单

发文单位:区商旅局      时间:2015-07-27 08:07 【 打印 】 【 下载 】

昨日,东湖之滨,由国务院侨办、湖北省政府暨武汉市政府联合主办的2015华创会盛大开幕,超过3500名国内外嘉宾如期而聚。

    国务院侨办主任裘援平,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任委员喻林祥,中组部副部长、人社部副部长潘立刚,全国人大华侨委员会委员符兴,国务院侨办副主任庄荣文,国家外专局副局长张亚力,中国侨联经济科技部副部长安晨,以及海外华侨华人代表等出席开幕式。开幕式由庄荣文主持。

    省领导李鸿忠、王国生、杨松、张昌尔、李春明、阮成发、傅德辉、贺家铁、梁伟年、甘荣坤,武汉市市长万勇等出席开幕式。

    经过会前、会中对接洽谈,昨日,现场签约项目155个,总投资额累计465亿元。其中,海外高层次人才项目108个,占签约总数的70%。

    和往年相比,本届华创会3500多人参加,为历年之最。其中,来自41个国家和地区的海外嘉宾达1430位,60%以上系首次参会。值得一提的是,以著名华人科学家、“五院”院士朱经武和国际著名桥梁建筑工程大师邓文中为代表的上百个华侨华人专业社团负责人相约来到江城。

    据介绍,本届华创会推介项目达1942个,涉及生物医药、电子信息、节能环保等11大类。

    2014年,“华创会”在澳大利亚首开海外分会场。今年,“华创会”分别在美国费城和旧金山增加两个海外分会场。

    湖北省外侨办主任晏蒲柳表示,今年,光谷已吸引一批海外高层次人才落地创业,“这些人才的引进,将填补我省很多领域重要技术的空白。”

相关图片:

相关附件:

返回
顶部