武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
56537
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-06-29
有效性
有效

我省今年50亿元帮扶中小企业

发文单位:区商旅局      时间:2015-06-29 11:06 【 打印 】 【 下载 】

今年1至4月,全省规模以上中小企业实现主营收入7584.8亿元,同比增长7.7%,实现利润400.7亿元,同比增长16.1%,为全省稳增长作出重要贡献。记者昨从全省中小企业工作会议上获悉,尽管增速远超大型企业,中小企业仍需“扶一扶”。

    昨日,与会代表参观了武汉理工大学国家级创业孵化示范基地和省中小企业公共服务平台,观摩了武汉光谷创业咖啡创业创新活动。据了解,截至去年底,全省市场主体突破401万户,企业类主体超过75万户,中小企业贡献54%GDP。

    湖北省经信委副主任陈树华称,全省中小企业的快速发展充分显示出其活力,不过在做大做强方面还存在不足。目前,我省对中小企业的政策是扶小助弱,尤其是以光谷为中心的一批科技型中小企业具有很强的潜力,通过产业集群和财政的支持、税收的减免、各级行政资源的努力,帮扶中小企业做大做强。据了解,我省今年将拿出50亿元支持中小企业发展。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部