武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
55714
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-05-26
有效性
有效

深圳首届“文创新梦 璀璨之夜”文创盛典启航

发文单位:区商旅局      时间:2015-05-26 11:05 【 打印 】 【 下载 】

5月15日晚,由深圳市文化创意行业协会(以下简称“深创协”)主办的首届“文创新梦 璀璨之夜”盛典在深圳体育馆举行。深圳市副市长吴以环出席活动。

盛典现场,主办方采用全新的、富有文化创意的、时尚的方式展示深圳文化创意成果,穿插其中的狮耀深圳、梦启(墨舞)、3D投影秀等创意节目让现场观众眼前为之一亮。

此外,阳光媒体集团主席杨澜现场对话“创意产业之父”、深创协顾问约翰·霍金斯,世界城市文化论坛秘书长保罗·欧文斯等,共话一带一路、创意强国、大企业的文化责任与担当、深圳文化创意产业发展的新机遇、深圳市文化创意行业协会的未来发展与规划等热点话题。

据悉,深创协作为市级行业性、综合性、非营利性社会团体组织,于2014年12月10日召开选举大会,世界500强深圳正威(集团)有限公司董事局主席王文银担任首届会长。协会成立以来走访会员企业近百家、参与会员企业活动40余次,成功举办了蛇口创意节思想馆专场活动、文化项目高端投融资对接会,走进名企等专题活动。

目前,深创协会员达200余家。王文银表示,“协会立足深圳,辐射全国,放眼全球,创新发展思路,以项目带动会员企业整合创新、抱团发展,积极引导和促成全方位、多层次的合作与联盟,促进行业整体发展,推动中国文化产业的跨越式发展和核心竞争力提高,为文化中国梦的实现尽绵薄之力。”

相关图片:

相关附件:

返回
顶部