武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>经济建设
索引号
55712
发文单位
区商旅局
发文字号
主题分类
重大建设项目
发文日期
2015-05-26
有效性
有效

中博会在汉开幕 签约项目292个投资总额3944亿

发文单位:区商旅局      时间:2015-05-26 11:05 【 打印 】 【 下载 】

开放的中部盼合作,发展的中部在崛起。昨天,第九届中国中部投资贸易博览会,在武汉国际博览中心隆重启幕。来自全球60多个国家和地区的2.5万名政工商各界人士,汇聚一堂,共襄中部博览盛举,共商合作发展大计。本届中博会的主题是“开放合作、转型发展、振兴崛起”。

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋致辞并宣布开幕。他强调,中部地区要再接再厉,坚持稳中求进,抓住“一带一路”、长江经济带等国家重大战略实施的机遇,全面深化改革,突出创新驱动,扩大对内对外开放,深化区域经济合作,为中部崛起培育新动力。

汪洋强调,在新形势下,中部地区要进一步解放思想,以更大的气魄、更大的力度,打造各具特色的改革开放高地。加快推进重点领域改革,简政放权、放管结合、优化服务,努力创造国际化、法治化的营商环境。把转方式、调结构放在更加突出位置,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,培育开放型经济竞争新优势。加强市场监管协作,建立健全执法联动及合作机制,提升区域经济合作水平。

坦桑尼亚副总统穆罕穆德·加里布·比拉勒出席并致辞。

第九届中博会组委会名誉主任、省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席并致辞,代表省委、省政府对参加第九届中博会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他建议中部六省以本次中博会的举办为契机,进一步加强彼此合作,立足开放、做好长江文章,加强产业协同、做大产业集群,促进互联互通、做强交通枢纽,健全合作机制、做实一体发展,共同推动中部地区全面崛起,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

省委副书记、省长王国生主持开幕式。省领导杨松、李春明、王晓东、阮成发、侯长安、傅德辉、黄楚平、王君正、贺家铁、梁伟年、王玲、曹广晶、甘荣坤、曾欣,武汉市市长万勇等出席开幕式。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部