武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>产品质量
索引号
84973
发文单位
区市场监管局
发文字号
主题分类
工商
发文日期
2019-05-15
有效性
有效

市区局领导实地检查挂牌督办企业特安工作整改情况

发文单位:区市场监管局      时间:2019-05-15 16:25 【 打印 】 【 下载 】

    514上午,在区市场监管局分管领导潘莉娜同志陪同下,市局特种设备安全承压处会同机电处一行领导实地检查了市安委会挂牌督办企业武汉信一科技发展有限公司特种设备安全管理隐患的整改工作情况。

    在市安委会今年3月组织的全市安全隐患排查工作中,信一公司因存在氧气瓶与乙炔瓶混装、气瓶无防震圈和防倾倒设施、公司无特种设备检测及维保记录等问题,被列入全市安全隐患挂牌督办企业名单。

    在区市场监管局与区安办、科信局、汉阳经济开发区等部门的协同督办下,该公司对包括特种设备安全工作在内的企业安全生产引起高度重视,采取了一系列整改措施,完善了制度,明确了责任,确定了安全人员和岗位职责,将挂牌督办的安全隐患问题逐一排除。

    当天,承压处张仁海处长、何谦副处长等一行领导深入该公司各生产车间,重点对在用及存放气瓶和行吊等特种设备逐一进行了认真检查,在肯定企业整改工作的同时,对进一步加强企业特种设备安全工作提出了严格要求。

    张处长特别强调:在第七届军运会举办在即的关键时刻,企业一定要认真落实安全主体责任,按照安全生产的各项规范要求狠抓特种设备安全管理的各项制度、程序和环节,坚决杜绝生产中的安全隐患。

 


相关图片:

相关附件:

返回
顶部